bob电子游戏

2024年02月26日 星期一

bob电子游戏:记忆里的过年

发布日期:2023-02-01 浏览次数:13077

四时轮回,又迎新年,随着元旦到临,市场里的买菜人,一日比一日多了,猪肉摊前络绎不绝,活禽摊前更是排起了长队,卖香烛对联、瓜子花生的小摊在路边随处可见,年关越来越近,年味也越来越浓了。



祝福  吴辉  摄

小时候,最盼望的就是过年。过年意味着将会得到新衣服,会有“一大笔”压岁钱,尽管可经自己支配的只有很小一部分,但也是平常难以企及的了。最重要的是,在过年的几天,大人再生气都不会打孩子,不管孩子有多淘气。于是乎,村里的淘孩子们三五成群聚在一起,放鞭炮、炸烟花,破盆、农药瓶、破铁锅……都成了重要的炸炮器材。

许是经过一年的辛苦劳作,大人们的娱乐活动更多的是打牌和推天九,一张桌子、四个凳子、一副纸牌或者天九,就能吸引一大群看热闹的人。尽管彩头可能是一包花生、瓜子,亦或是一个卤蛋鸡爪,也挡不住村里人的热情。你方唱罢我登。R怀【褪前胩,结束时,不论是局中人,还是看热闹的都意犹未。薏坏米约鹤,打一场漂亮的翻身仗。

过年一直是中国一个传统的重大节日,几千年来人们都把过年当作件大事,过年之前都会作很多准备,而吃食是人们尤为重视的。不管是饥饿的年代,还是温饱的年代,中国人对吃,都寄予了一种特殊的情感。在乡村,鸡鱼肉,这些硬菜必须有,这是对一年辛苦奔波的犒劳,也是对新一年的美好期盼。瓜子、花生、糖果,也一定要备着,这是招待亲友小辈拜年串门的体面与礼节。

当然,过年不止吃喝玩乐,扫尘、置办年货、祭祖都是大工程,人们虽然忙禄,却都是满脸的笑意,到处是喜庆祥和的欢声笑语。除夕夜,家家户户、男女老少都聚在一起,包饺子、吃元宵,谈笑风生,推杯换盏,相互祝福。一家人一起嗑瓜子、吃花生、看春晚,等零点到来,鞭炮齐鸣,礼花满天,带着对来年的憧憬与期盼,挥别旧岁,迎接更加美好的明天。

(胡玉凤)

bob电子游戏【集团】股份有限公司