bob电子游戏

2024年02月28日 星期三

bob电子游戏:?bob电子游戏驻村工作队:“党建+”模式 擘画乡村振兴新图景

发布日期:2023-08-22 浏览次数:2267



民为邦本,本固邦宁。促进共同富裕,乡村振兴是“必答题”。抓好农村千头万绪的工作,要充分发挥党建的引领作用,充分发挥党的政治优势、组织优势,强化党员干部的责任担当,把准乡村振兴目标任务,探索更适合的产业振兴之路,强化人才服务,引导各类人才投身乡村振兴,打造人人向往的美好家园,擘画出乡村振兴新图景。

“党建+产业”模式,擘画农民增收“幸福图”。党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。促进乡村振兴,说到底是要擘画农民增收致富的“幸福图”,在改善民生、增进民生福祉上用心。“党的力量来自组织,组织能使力量倍增”。促进乡村振兴,首先就需要用好“党建+产业”模式,探索更适合乡村发展的路径,既能够凝聚更多的力量参与其中,也能发挥群众主体作用。党员干部要主动深入乡村振兴一线,鼓励群众提出更多的意见和建议,让他们的“金点子”成为点亮乡村的动力,让乡村产业兴旺起来。




“党建+服务”模式,擘画人才发展“新蓝图”。推动乡村全面振兴,关键靠人。人是乡村振兴的核心要素,只有人才力量越来越多,人才素质越来越高,方能为乡村振兴提供强有力的人才支撑。通过“党建+服务”模式,为人才搭建返乡创业的平台,不仅能让人才更好地了解好政策,及时掌握乡村的发展情况,更能精准对接解决他们的后顾之忧,擘画人才发展“新蓝图”,让更多人才在优质服务中看到乡村的诚意,吸引更多的人才扎根乡村、建设乡村,为乡村振兴注入源源不竭的人才力量。

“党建+治理”模式,擘画乡村善治“和谐图”。乡村治理是国家治理的基石,是乡村治理的基础。要推动乡村治理,既要强化农村基层党组织领导作用,也要坚持自治、法治、德治相结合,在选优配强基层党员干部队伍上用心,整顿软弱涣散村党组织,加强村级权力有效监督。提升基层治理效果,要坚持党建引领,既重视农民思想道德教育,也注重发挥党员干部的引领带动作用,更要实现“小事不出村,大事不出镇”,更好地解决群众的“急难愁盼”,擘画乡村善治“和谐图”,助力乡村振兴。




党建兴则事业兴,党建强则发展强。做好农村工作,关键在农村基层党组织。加强党对“三农”工作的全面领导,健全党组织领导的乡村治理体系,创新乡村治理方式,提高乡村善治水平,一定能加快实施乡村振兴战略,不断提升农民群众获得感、幸福感、安全感。

(欧成峰)

bob电子游戏【集团】股份有限公司