bob电子游戏

2024年02月28日 星期三

bob电子游戏:各单位开展民族团结进步宣传月活动

发布日期:2023-09-19 浏览次数:3140

“民族工作主题是什么?”“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。”“党的二十大报告关于宗教工作的论述内容是什么?”“坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”

……这是招贤矿业深入基层班前会开展民族团结进步宣传月活动知识问答的一幕。

为持续推进集团公司民族团结进步创建工作,自9月份以来,集团公司各单位广泛开展民族团结进步宣传月活动,活动主题为“民族团结一家亲,携手奋进新征程”。

各单位利用党委中心组学习会、政工例会等载体学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。学习贯彻中央、省委和市委民族工作会议精神,深入开展革命历史教育、中国特色社会主义教育、中华民族多元一体历史教育和“中国梦”宣传教育,坚持把铸牢中华民族共同体意识纳入各级培训的重要内容。

为宣传贯彻好民族政策法规,朱集西煤矿等单位在工广等场所悬挂民族团结进步宣传月宣传标语、在职工食堂向职工发放民族团结进步宣传月宣传单、到基层班前会宣讲民族团结进步宣传月活动,重点抓好《安徽省民族工作条例》《民族工作应知应会手册》《民法典》等相关法律法规和政策的宣传。

部分单位还紧扣重要时间节点,以宣传宣讲、艺术展演等形式,在广大干部职工中开展“讲故事”活动。重点讲好各民族共同开拓辽阔疆域、书写悠久历史、创造灿烂文化、培育伟大精神的动人故事;讲好各民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的生动故事。用生动事例引导广大干部职工把爱国情、强国志、报国行融入到铸牢中华民族共同体意识的行动之中。

(吴琼  许雷)

bob电子游戏【集团】股份有限公司