bob电子游戏

2024年02月28日 星期三

bob电子游戏:对恒源煤矿党委和任楼煤矿党委常规巡察启动

发布日期:2023-08-25 浏览次数:2468

8月21日下午,集团公司党委在总部机关召开巡察工作动员部署会。集团公司党委书记、董事长、总经理、党委巡察工作领导小组组长杨林出席会议并讲话,集团公司党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长周伟主持会议。


杨林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实党中央巡视巡察决策部署及省委、省国资委工作要求,切实发挥巡察利剑作用,加强巡察整改和成果运用,不断提高集团公司党委巡察工作质效。


杨林指出,要凝聚共识,充分认识开展巡察工作的重要意义。此次对恒源煤矿党委和任楼煤矿党委开展常规巡察,既是对两矿党委的一次“政治体检”,也是对企业改革发展稳定工作的一次“全面会诊”。两家党委要切实提高政治站位,强化责任担当,充分认识巡察工作对推动企业发展建设的重要作用,坚决把思想和行动统一到集团公司党委的决策部署上来,高质量完成巡察工作任务;要把握重点,切实履行政治巡察的职责使命。巡察组要结合被巡察党委的工作实际,聚焦新时代新征程党的使命任务,把握共性、突出个性,围绕“四个落实”开展监督检查,深入查找政治偏差,推深做实巡察各项工作。


杨林强调,要严格要求,切实加强巡察组纪律作风建设。要加强政治建设,全面保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署,省委、集团公司党委工作安排落地见效。要加强能力建设,认真学习巡察业务知识,提高发现问题能力,练就准确抓住要害的本领。要加强作风建设,始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,严明工作纪律、增强斗争精神,强化内部监督和制约,规范巡察权力运行,主动接受社会各方面监督。


杨林要求,要密切配合,高质量完成巡察目标任务。恒源煤矿党委和任楼煤矿党委各级党组织和广大党员干部要进一步提高思想认识,切实增强接受巡察监督的自觉性,坚决服从巡察工作安排,积极主动配合巡察组开展工作。巡察组和被巡察党委要同向发力,高标准、严要求,共同完成集团公司党委交给的政治任务。


周伟就贯彻会议精神提出具体要求,一是要统一思想认识,希望被巡察的矿党委始终保持与巡察组同频共振、同题共答,全力为巡察组高效开展工作创造良好环境。二是要压实责任链条,超前谋划巡察各项工作,推动巡察工作向基层延伸。三是要加强作风建设,严守职责边界,依规依纪依法开展巡察。


会上,集团公司党委组织部负责人宣读了集团公司党委第四轮巡察授权任职通知。


恒源股份监事会主席、集团公司纪委副书记、党委巡察工作领导小组成员王庆领,党委巡察工作领导小组成员,巡察组人员,恒源煤矿、任楼煤矿相关负责人参加会议。(孙岳

胡玉凤)

bob电子游戏【集团】股份有限公司